Hospedaje – Dominios – Configuración del correo

Una vez que adquiriste un plan de hospedaje web para tu dominio y que creaste desde el panel de control las diferentes cuentas de correo que vas a utilizar, debes elegir el método para leer y enviar mensajes. Si todavía no tienes un plan de web hosting para tu dominio aquí encontrarás los que ofrecemos: OhMyHost.com/#planes

Para revisar el correo, puedes ingresar directamente en tu explorador favorito de internet a través del webmail (http://www.tudominio.com/webmail/)

También puedes utilizar un cliente de correo para realizar esta tarea. Un cliente de correo es un programa como outlook, thunderbird o macmail entre otros, que se encarga de conectar tu computadora o dispositivo con el servidor que hospeda tu cuenta.

Para descargar los mensajes mediante cliente de correo se puede usar uno de estos dos métodos: IMAP o POP3.

La principal diferencia es que en IMAP los correos se almacenan en el servidor, es decir, en tu cuenta de hospedaje. Lo bueno es que siempre están disponibles para descargarlos aun cuando tengas problemas con tu computador o dispositivo. Lo malo es que ocupan parte del espacio contratado del hospedaje y para vaciarlo debes entrar vía webmail.

En POP3 descargas el correo directamente a tu computador o dispositivo ya que se borran del servidor al descargarlos. Lo malo de este protocolo es que si te borran los correos de tu computador o dispositivo los pierdes.

Para celulares o tablets lo más recomendable es usar IMAP.

Estos son los datos que necesitarás a la hora de configurar tus cuentas en el cliente de correo de tu elección:

Configuración Segura usando SSL/TLS

Nombre de usuario: Nombre completo de la cuenta (nombre@tudominio.com)
Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Servidor de entrada: Nombre del servidor (nombre.tuservidor.com)

• Para descargar vía IMAP Puerto: 993
  • Para descargar vía POP3 Puerto: 995

Servidor de salida: Nombre del servidor (nombre.tuservidor.com)

• SMTP Puerto: 465

Se requiere autenticación para IMAP, POP3 y SMTP.
Marca la opción “Servidor Requiere autenticación SSL/TLS”

Configuración normal

Nombre de usuario: Nombre completo de la cuenta (nombre@tudominio.com)
Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Servidor de entrada: mail.tudominio.com

• Para descargar vía IMAP Puerto: 143
  • Para descargar vía POP3 Puerto: 110

Servidor de salida: mail.tudominio.com

• SMTP Puerto: 25 (25 es el puerto de salida predeterminado pero algunos proveedores de internet lo bloquean para evitar el spam. Si tienes problemas para enviar correos prueba utilizando el puerto 26 o el 587.)